Hallo zusammen!

Wir - die Kinderfeuerwehr Königshofen - besteht aus einer gemischten Gruppe aus Mädchen und Jungen im Alter von 5 bis 9 Jahren.

Gegründet wurde unsere Abteilung im Jahr 2002. Unsere Kindergruppe trifft sich regelmäßig jeden 2./ 4.ten Donnerstag im Monat, um durch Spiel und Spaß die Welt der Feuerwehr kennen zu lernen. Über Anfragen und Interesse freuen wir uns jederzeit und stehen mit unseren Ansprechpartnern, der Kinderfeuerwehrwartin Patricia Aumann sowie den Betreuern Ralf Nickel, Fabienne Aumann und Jan Schmitt gerne zur Verfügung

Vergangenen Donnerstag waren wir mit den Feuerdelphinen Königshofen zum Weihnachtsbasteln im Senioren-Zentrum Theißtal Aue und haben gemeinsam für den Weihnachtsbasar handgemachte Weihnachtsdekorationen gebastelt. Vielen Dank an Regina Martin von Farbenwelt Göttnauer für die Bastelsachen und Marscha Leukfeldt und den Senioren vom Senioren-Zentrum Theißtal Aue für den schönen Nachmittag

Am Sonntag den 04.12.2016 findet auch dieses Jahr wieder das beliebte Weihnachtsmärchen der Feuerdelphine Königshofen mit der Puppenbühne 'Traumkiste' in der Feuerwehr Königshofen statt. Ab 15:00 Uhr wird das Gerätehaus zum Puppentheater umfunktioniert und Pips nimmt Groß und Klein mit auf seine 'Abenteuer im Seerosenland'.

Für die Gäste haben die Feuerdelphine Kaffee und Kuchen vorbereitet. Und für die braven Kinder gibt es eine kleine Überraschung.

Karten sind für 4,- € erhältlich bei den Vorverkaufsstellen:
* Buchhandlung Sommer, Lenzhahner Weg
* Fleischerfachgeschäft Ullrich, Niederseelbacher Straße
* Krauß emotions - Partyzubehör, Bahnhofstraße

An der Tageskasse sind Karten für 5,- € erhältlich. Einlass für Minderjährige nur in Begleitung eines Erwachsenen.

Die Feuerdelphine freuen sich auf euren Besuch!

Bei dem diesjährigen Weihnachtsmärchen der Kinderfeuerwehr Königshofen am Sonntag, dem 6. Dezember im Feuerwehrhaus Königshofen begeisterte die Puppenbühne Traumkiste die Zuschauer erneut mit dem großartigen Bühnenstück „Pip im Rotzfratzenland“. Rotschopf Pip begab sich diesmal auf eine unerwartete Reise ins Land der verschnieften Rotzfratzen. Dort musste der kleine Held mit Hilfe der versammelten Kinder, den bösen Drachen überlisten, der ihn an der Heimreise hinderte.

Kreative Handarbeit war bei der Übung der Feuerdelphine am Donnerstag, den 12. November gefragt. Gemeinsam mit ihren Betreuern bastelten die kleinen Floriansjünger Weihnachtsengel für Dekozwecke. Außerdem wurden alte Kronkorke mit "Minion"-Motiven mittels Heißklebepistole zu tollen Magnete umfunktioniert.

Großer Andrang herrschte am Donnerstag, den 08. Oktober vor dem Feuerwehrhaus Königshofen. Grund war die Übergabe eines Fahrzeuganhängers für die Brandschutzerziehung in Niedernhausen. Gemeinsam mit der Firma Communitas Sozialmarketing GmbH hatte der Brandschutzerziehungsbeauftragter der Gemeinde, Andy Langner in den vergangenen eineinhalb Jahren über 22 Sponsoren für dessen Anschaffung gewinnen können. Vor Ort dankten Andy Langner und Communitasvertreter  Herr Walter den zahlreichen ortsansässigen Betrieben und Gewerbetreibenden mittels Urkunden für die Unterstützung dieser Idee.
Der Anhänger beinhaltet unter anderem ein Übungstelefon, ein Rauchhaus, eine Handpuppe, einen Brandversuchskoffer und zahlreiches Infomaterial rund um das Thema Verhalten im Brandfall. Spielerisches und einfaches Erlernen durch die Kinder kann so in den örtlichen Kinderfeuerwehren als auch Kindergärten und Schulen gefördert werden.