Als Mitglied im Feuerwehrverein unterstützen Sie mit Ihrem Beitrag die Arbeit der Jugend- und Einsatzabteilung. Zusätzlich führt der Feuerwehrverein regelmässig Veranstaltungen, wie zum Beispiel das Brunnenfest oder das Oktoberfest in Königshofen durch. Auch Ausflugsfahrten für aktive und passive Mitglieder und die jährliche Winterwanderung sind fester Bestandteil der Aktivitäten.

Kontaktinformationen:
Freiwillige Feuerwehr Königshofen/Ts e.V.
Brunnenstrasse 9
65527 Niedernhausen

1. Vorsitzender Dieter Aumann
2. Vorsitzender Heinz Voss

Ein Kontaktformular für ein E-Mail finden Sie unter dem Menüpunkt Kontakt in der oberen Navigationsleiste.

Die Freiwillige Feuerwehr Königshofen lädt am 15. und 16. Juni 2019 zum traditionellen Fest rund um den Brunnen am Feuerwehrgerätehaus Königshofen ein. Die Tore der Wache werden samstags ab 19:00 Uhr und sonntags ab 10:00 Uhr geöffnet sein.

Für das leibliche Wohl ist an beiden Tagen mit herzhaften Speisen und der Kuchentheke sonntags ab 14 Uhr ausreichend gesorgt.

Auch in diesem Jahr möchte die Freiwillige Feuerwehr Königshofen die ersten warmen Tage und Sonnenstunden nutzen, um mit ihren Mitgliedern eine gemeinsame Frühjahreswanderung durch den schönen Taunus zu machen.

Die Wanderung startet am 18. Mai um 14:00 Uhr am Feuerwehrhaus Königshofen und führt über die Hohe Kanzel nach Taunusstein-Neuhof in die Gaststätte „Vino e Cucina“.

Für alle Wenigwanderer besteht die Möglichkeit ab einem Zwischenrast in Engenhahn mitzulaufen. Nichtwanderer können um 17:00 Uhr eine Mitfahrgelegenheit an der Feuerwehr Königshofen nutzen.

Jahreshauptversammlung vom 15.03.2019: "Erneut wurde an der Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Königshofen offensichtlich, wie unentbehrlich die heimische Feuerwehr- nicht nur für den Brandschutz - in der Bürgerschaft von Königshofen eingebettet ist. Ob es da, wie der Vorsitzende Dieter Aumann in seinem Bericht erinnerte, die Beteiligung am Weihnachtsmarkt-Brunnenfest mit einer eigenen Hütte, die Mitwirkung beim 2. Bürgerfest oder das eigene Oktoberfest im September war. Auch ein eigener Stand beim Weihnachtsmarkt am 1. Advent auf dem Wilrijkplatz mit seinen Getränken „kam gut an“, wie das Dieter Aumann formulierte. Bei dem Bau der Grillhütte habe sich Axel Dörr mit seiner Schreinerei so engagiert beteiligt, dass man ihm sehr dankbar se und ihm ein Geschenk als Dank überreicht wurde. Im Laufe des Jahres 2018 wurden Geburtstage von Jubilaren sowie Feste der Nachbarwehren besucht und sich an 12 Veranstaltungen getroffen. Die Winterwanderung nach Oberjosbach fand statt und wird auch als eine Frühjahrswanderung in 2019 geplant. Der Verein konnte die Kinder- und Jugendwehr mit ihren Aktivitäten unterstützen. Das sei auch ein Schwerpunkt im laufenden Jahr 2019, kündigte er an. Er dankte allen Beteiligten für ihre Mitwirkung und die geleistete Arbeit. Die dazu geführt hätte, „etwas auf die Beine zu stellen“.

Heiko Schmid verlas den Kassenbericht, der - trotz erheblicher Investitionen - mit einem positiven Ergebnis abschloss. Die Kassenprüfer Thorsten Höhn und Christian Brinker bescheinigten eine transparente und gute Kassenführung. Sie beantragten Entlastung des Vereinsvorstandes, der die Mitglieder einstimmig entsprachen. Neue Kassenprüfer sind Christian Brinker und Jens Carsten Schmid. Die Kosten für das neue Rolltor, so eine Frage von Wilhelm Marx, würden nur in Vorleistung erbracht - die Gemeinde übernimmt die finanziellen Aufwendungen.

12 Ehrungen für langjährige Mitgliedschaft konnten anerkannt, die für 25 Jahre Matthias Meier, für 40 Jahre Oliver Deuker und Ralf Nickel sowie für 50 Jahre Mitgliedschaft Günter Sauer in Anwesenheit persönlich ausgesprochen wurden."

Berichterstattung im Niedernhausener Anzeiger vom 22.03.2019 (Breuerpresse, Eberhard Heyne)

Am vergangenen Wochenende lud die Freiwillige Feuerwehr Königshofen zu ihrem traditionellen Oktoberfest in das Feuerwehrgerätehaus Königshofen ein.

Die Tore der Wache öffneten für die Feierlichkeiten am Samstagabend gegen 19 Uhr. Begrüßt wurden die Gäste vom Vereinsvorsitzenden Dieter Aumann, der zusammen mit dem stellvertretenden Vorsitzenden Heinz Voss im Rahmen des Festes die Ehrungen für langjährige Vereinszugehörigkeiten durchführte. Geehrt wurden für 60 Jahre: Hans Sauerborn; für 50 Jahre: Horst Biron, Thea Hieß, Klaus Krakuhn, Lothar Metternich, Helmut Mühl und Walter Schmitt; für 40 Jahre: Tobias Beran, Heinz Burock, Peter Ihm, Renate Schmid und Rudolf Racky sowie für 25 Jahre: Edeltraudt Cönen.

Im Anschluss wurde durch Bürgermeister Joachim Reimann mit wenigen Schlägen das erste Fass Festbier angestochen und somit das diesjährige Oktoberfest offiziell eröffnet: „O'zapft is“ erklang es in der Fahrzeughalle. Bei guter Stimmung und ausreichend Speis’ & Trank war der Abend ein voller Erfolg.

Der zweite Tag des Festes startete mit einem Frühshoppen, der trotz des schlechten Wetters gut besucht war. Am Nachmittag öffnete die leckere Kuchentheke, die dank der guten Backkünste unserer Spender/-innen guten Anklang fand.

Die Feuerwehr Königshofen bedankt sich bei all ihren Gästen und besonders bei den Helfern, die zum Gelingen des diesjährigen Oktoberfests beigetragen haben.

Im Folgenden zwei Ausschnitte aus dem Niedernhausener Anzeiger (BreuerPresse) vom 18. Mai 2018 zur Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Königshofen: