Als Mitglied im Feuerwehrverein unterstützen Sie mit Ihrem Beitrag die Arbeit der Jugend- und Einsatzabteilung. Zusätzlich führt der Feuerwehrverein regelmässig Veranstaltungen, wie zum Beispiel das Brunnenfest oder das Oktoberfest in Königshofen durch. Auch Ausflugsfahrten für aktive und passive Mitglieder und die jährliche Winterwanderung sind fester Bestandteil der Aktivitäten.

Kontaktinformationen:
Freiwillige Feuerwehr Königshofen/Ts e.V.
Brunnenstrasse 9
65527 Niedernhausen

1. Vorsitzender Dieter Aumann
2. Vorsitzender Heinz Voss

Ein Kontaktformular für ein E-Mail finden Sie unter dem Menüpunkt Kontakt in der oberen Navigationsleiste.

Am vergangenen Wochenende lud die Freiwillige Feuerwehr Königshofen zu ihrem traditionellen Oktoberfest in das Feuerwehrgerätehaus Königshofen ein.

Die Tore der Wache öffneten für die Feierlichkeiten am Samstagabend gegen 19 Uhr. Begrüßt wurden die Gäste vom Vereinsvorsitzenden Dieter Aumann, der zusammen mit dem stellvertretenden Vorsitzenden Heinz Voss im Rahmen des Festes die Ehrungen für langjährige Vereinszugehörigkeiten durchführte. Geehrt wurden für 60 Jahre: Hans Sauerborn; für 50 Jahre: Horst Biron, Thea Hieß, Klaus Krakuhn, Lothar Metternich, Helmut Mühl und Walter Schmitt; für 40 Jahre: Tobias Beran, Heinz Burock, Peter Ihm, Renate Schmid und Rudolf Racky sowie für 25 Jahre: Edeltraudt Cönen.

Im Anschluss wurde durch Bürgermeister Joachim Reimann mit wenigen Schlägen das erste Fass Festbier angestochen und somit das diesjährige Oktoberfest offiziell eröffnet: „O'zapft is“ erklang es in der Fahrzeughalle. Bei guter Stimmung und ausreichend Speis’ & Trank war der Abend ein voller Erfolg.

Der zweite Tag des Festes startete mit einem Frühshoppen, der trotz des schlechten Wetters gut besucht war. Am Nachmittag öffnete die leckere Kuchentheke, die dank der guten Backkünste unserer Spender/-innen guten Anklang fand.

Die Feuerwehr Königshofen bedankt sich bei all ihren Gästen und besonders bei den Helfern, die zum Gelingen des diesjährigen Oktoberfests beigetragen haben.

Die Freiwillige Feuerwehr Königshofen lädt am 22. und 23. September 2018 zum traditionellen Oktoberfest in das Feuerwehrgerätehaus Königshofen ein. Die Tore der Wache werden samstags ab 19:00 Uhr und sonntags ab 11:00 Uhr geöffnet sein. Für das leibliche Wohl ist an beiden Tagen ausreichend gesorgt.

Im Folgenden zwei Ausschnitte aus dem Niedernhausener Anzeiger (BreuerPresse) vom 18. Mai 2018 zur Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Königshofen:

Nicht verpassen, auch die Freiwillige Feuerwehr Königshofen ist in diesem Jahr wieder dabei:

Das zweite BÜRGERFEST KÖNIGSHOFEN!

10. Juni 2018, ab 11:00 Uhr
An der Alten Schule Königshofen
(heutiger Kindergarten in der Panoramastraße, 65527 Niedernhausen-Königshofen)

Das kühle, aber sonnige Wetter am vergangenen Samstag, den 27.01., spielte der Wandergruppe der Freiwillige Feuerwehr Königshofen sichtlich in die Karten als sie sich zur alljährlichen Winterwanderung durch den heimischen Taunus trafen.

Der Ausflug führte vom Feuerwehrhaus Königshofen zu einer Zwischenrast nach Lenzhahn. Dort angekommen konnte sich die Truppe bei einem von den Feuerwehrkollegen des Löschverbands Oberseelbach/Lenzhahn organsierten Umtrunk stärken und sich die neue Feuerwehrdrohne ansehen, die sogleich ein paar Fotos der Wandergruppe aus luftiger Höhe aufnahm. Anschließend begaben sich die Wanderfreudigen weiter zum eigentlichen Ziel nach Oberjosbach, wo sie in gemütlicher Runde den Abend in die Gaststätte „Zum Lindenkopf“ ausklingen ließen.

Liebe Mitglieder der Feuerwehr Königshofen,

auch in diesem Jahr möchten wir die kalten Tage im Januar nutzen, um mit euch eine gemeinsame Winterwanderung durch den schönen Taunus zu machen.

Die Wanderung startet am 27. Januar um 14:00 Uhr am Feuerwehrhaus Königshofen und führt uns nach einer Zwischenrast in Lenzhahn nach Oberjosbach in die Gaststätte „Zum Lindenkopf“. Für alle Nichtwanderer steht um 16:30 Uhr eine Mitfahrgelegenheit an der Feuerwehr Königshofen bereit.

Natürlich können auch gerne der/die PartnerIn und Freunde von euch mitlaufen bzw. mitfahren.